Senin, 07 Maret 2016

PERSIAPAN MENGIKUTI SNMPTN 2016

Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Negeri ( SNMPTN ) Tahun 2016 untuk saat ini memasuki sesi pendaftaran SNMPTN. siswa di SMK Mitra Karya Mandiri Ketanggungan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tahunan tersebut. tercatat ada 30 Orang yang ingin ikut SNMPTN tersebut.

Operator SNMPTN SMK Mitra Karya Mandiri Ketanggungan, Muhamad Iqbal Faozi menuturkan bahwa untuk mengikuti kegiatan ini, semua biaya yang dibutuhkan sudah ditanggung oleh panitia pusat SNMPTN, dan sekolah hanya ditugaskan mengisi nilai yang disediakan berupa PDSS. yang diisi adalah data siswa kelas XII tahun pelajaran 2015/2016, kemudian nilai rapot yang dimulai dari semester 1 s/d semester 5.

Selain itu juga, Siswa diberi Pembekalan dan Motivasi supaya bisa mengikuti SNMPTN, " SNMPTN bukan hanya diikuti oleh satu provinsi saja, tetapi semua provinsi se-Indonesia " Lanjutnya. jangan pernah pesimis dan drop down, harus selalu optimis dan penuh semangat agar kalian bisa masuk ke perguruan tinggi negeri yang kalian impikan.